12月 クリスマス会

12月23日(木)にビジョンズさんに来ていただき、クリスマスコンサートがありました。

ピアノとコントラバスのきれいな音色に合わせて子どもたちや職員も参加させていただきました☆

1つ目は「はらぺこあおむし」の朗読に合わせて貝殻で音を出しました。

そら組のお友だちがお手伝いしましたよ♪

貝殻をこすり合わせてあおむしが食べ物を食べる音を演出しました。

クリスマスの曲では子どもたちと先生も一緒に演奏しました☆

・サンタが街にやってきた

・赤鼻のトナカイ

・あわてんぼうのサンタクロース

・そり滑り

にじ組さんは音楽に合わせてスズを演奏してくれました☆

楽器を演奏するしおばる保育園の先生たち、かっこよかったです!

次は「くるみわり人形」の朗読です。

ビジョンズさんのすてきな音色に子どもたちも聞き入っていました。

その次は「大きいサンタ小さいサンタ」の朗読です。

先生たちもスズで参加しました!

最後は「オオカミが飛ぶ」の朗読に合わせ、ひかり組のお友だちもいろいろな道具を使って参加しました。

ビジョンズさんとお友だちが奏でる演奏にからだを揺らしてノリノリです☆

最後はビジョンズさんにひかり組さんからプレゼントを渡しました☺

今年も楽しい時間とすてきな演奏をありがとうございました☆!

また是非来ていただけると嬉しいです☺