9月誕生会

9月26日(木)に誕生会を行いました。
まずは園長先生に今月は防災の日ということで園で行っている避難訓練と
先日行った『ふれあい運動会』についてお話をしていただきました☆
そして保護者の方にもインタビュー☆運動会の感想を聞かせていただきました!
そしていよいよ誕生会のスタート!
今月は10名のお友だちがステージにあがりました☆(1名欠席)
インタビューではドキドキしながらも好きな食べ物や運動会で頑張ったことを
教えてくれました!
次は☆季節の歌☆
子どもたちもマイクを向けられると嬉しそうに元気な声で歌ってくれています。
そして先生たちからの出し物では『タングラムシアター』というものを行いました。
バラバラになっている6つのパーツを一つの形に完成させていきます!
どんな形になっていくのか子どもたちも興味津々♪
魚やきつね、ロケットなどいろいろなものに形を変化させていき
形を見て「さかな!さかな!」と子どもたちも正解すると大盛り上がりでした☆

誕生会のあとは待ちに待った給食を保護者の方と一緒に食べて